当前位置:首页 > 就业动态

2013年全国大学生就业媒体联席会议在青岛召开

   530日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的2013全国大学生就业媒体联系会在中国海洋大学召开,来自全国近70余所高校的就业媒体,100余名代表参加了会议。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任、《中国大学生就业》杂志社长张凤有,《中国大学生就业》杂志社常务副社长国乐等领导出席会议并讲话。

张凤有在发言中指出,高校就业媒体承载着对国家就业政策的宣传解读、就业工作经验总结、就业创业典型事迹传播以及战线动态宣传报道的责任,开展毕业生就业宣传责无旁贷,应该也必须发挥出自己的作用。他强调,结合正在开展“我的中国梦”主题教育活动,高校就业媒体要引导学生树立正确择业观念,发现和报道基层就业和创业的典型人物和事迹,发挥典型人物和事迹的示范作用,形成高校毕业生就业宣传的合力。

会议围绕提升高校就业媒体作用等方面进行了研讨。来自北京大学、东北大学、重庆大学、武汉职业技术学院、中国海洋大学等优秀就业媒体代表紧密围绕会议主题并结合自身实践进行了主题发言。

2012年全国大学生就业媒体联系会通过建立QQ群、全国大学生就业媒体联席会网站、微信、微博等各种信息手段挖掘校园中优秀作品,实现了各校就业宣传工作的及时沟通。

在分组讨论会上,各校代表进一步就“如何发挥高校就业媒体作用,做好就业宣传工作”、“如何发挥就业媒体联席会议在高校就业宣传工作中的作用”等方面进行了广泛深入、富有成效的交流和讨论。代表们一致认为,要以宣传国家政策、大学生基层就业和自主创业典型为契机,进一步推动营造良好的就业氛围,发挥就业媒体在高校人才培养和就业过程中的协调和配合作用。同时以大学生就业媒体联席会议为纽带,整合各方资源,加强联系联动,形成宣传合力,促进媒体发展合作之路,推动就业宣传工作整体上水平、上台阶。

最新期刊