当前位置:首页 > 杂志文章

[时政观察] 第二期华图教育大学生创业基金项目申报在京启动

第二期华图教育大学生创业基金项目申报在京启动

——华图教育大学生创业基金将在全国30所高校开展创业指导

    2012年12月21日,第二期华图教育大学生创业基金项目申报启动仪式在中国青年政治学院隆重举行。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任张继栋、中国教育电视台副台长吕学武、中国青年政治学院党委副书记副校长酒曙光、华图教育高级副总裁于洪泽、华图教育政信子集团CEO吴正杲,以及达晨创投、景天投资和北京地区高校师生代表等共计200人出席了启动仪式。

    据悉,为有效解决大学生创业没经验和融资难问题,教育部全国高校就业指导中心联合华图教育集团出资1000万元设立了“华图教育大学生创业基金”。每年为全国创业大学生提供至少200万元无偿公益资金支持,单项支持最高达30万元。在资助期内,基金不溢价、不分红,同时,对于发展前景良好的大学生创业项目,基金管理委员会还将推荐接力基金并提供后续跟踪服务,以保证创业项目顺利实施,取得长远发展。基金首期已选拨资助了复旦大学、山东大学等15个优秀大学生创业项目,第二期将联合高校创意总部(全国大学生创业教育实习基地)共同主办,面向全国公开申报,采取“限额推荐、网上申报、分区评审”的方式进行。每所高校最多推荐3个项目,全国共选拔50个优秀大学生创业项目,最终分享至少200万元创业资金支持。(基金申报网址:全国大学生创业服务网http://cy.ncss.org.cn;华图教育基金网站http://fund.htzx.org)

    启动仪式上,华图教育高级副总裁、创业导师于洪泽老师为广大创业大学生做了“幸福在拐角”的主题创业演讲,生动讲解了大学生创业的注意事项,受到学生们热烈欢迎。华图教育与上海达晨创投、景天投资合伙人还现场与大学生就创业融资做了深入交流。华图教育吴正杲表示,华图教育大学生创业基金主要切实解决青年学生在创业初期面临的资金问题,并为创业团队提供创业指导和跟踪服务,后续华图还将在全国30所大学陆续开展创业指导活动,为大学生创业提供免费指导和咨询。中国教育电视台、新浪、搜狐、中国青年报、中国网对此次进行了报道。

    华图教育大学生创业基金介绍

    华图教育大学生创业基金是由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心与华图教育集团联合主办,“以关心扶持大学生自主创业,以创业带动就业,以有效化解大学生创业融资难”为宗旨的一项公益活动。基金由华图教育集团共投入1000万元创立天使投资基金,届时五年,每年出资200万元,为广大拥有创业梦想的大学生提供资金支持和技术指导,帮助他们实现创业梦想,打造精彩人生。

    首期华图教育大学生创业基金项目选拔推荐工作已于2012年9月圆满结束,得到各地高校积极响应,全国共有15所高校的优秀创业项目获得基金资助。华图教育集团董事长、总裁易定宏表示,“华图教育集团将长期关注大学生创业项目,并通过华图教育天使投资基金,扶持更多可持续发展的大学生创业项目,为我国大学生创业发展推波助澜。”

 

最新期刊