当前位置:首页 > 杂志文章 > 政策解读

[政策解读] 传生涯理念,授规划方略,促教学相长

 传生涯理念,授规划方略,促教学相长

首届全国高校就业指导课程教学大赛颁奖

    12月9日,首届“安博杯”全国高校就业指导课程教学大赛全国总决赛在河北石家庄落下帷幕。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席颁奖典礼并讲话。

    林蕙青指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,胡锦涛总书记在全国教育工作会议上强调“建立和完善高校毕业生就业服务体系”。高校就业指导课程建设是毕业生就业服务体系的重要组成部分,本次课程教学大赛,集中检验了近年来我国高校就业指导课程建设的最新成果,充分展示了我国高校就业指导教师队伍的精神风貌和教学水平,是教育战线全面落实全国教育工作会议和《教育规划纲要》,加强就业创业教育和就业指导队伍建设的一项重要举措。

    林蕙青强调,教育部刚刚召开了2012年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议,各级教育行政部门和高等学校要进一步统一思想、提高认识,认真落实《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》精神和教育部年度就业工作会议部署,以本次大赛为契机,加强就业指导课程建设和师资队伍建设,丰富就业指导的内容和形式,积极开展理论研究和教学交流,进一步健全和完善高校毕业生就业服务体系,努力把高校就业指导服务提升到一个新水平。

    本次大赛以“传生涯理念,授规划方略,促教学相长”为主题,是教育部首次组织全国性的就业指导课程教学大赛。自2011年6月启动以来,共有31个省(市、自治区)994所高校7200多名高校就业指导教师参赛。经过激烈角逐,清华大学金蕾莅老师以其精彩的现场教学赢得了全场最高分,一举夺得本届大赛的特等奖。华南师范大学陈璐等四位老师获得一等奖,唐山师范学院李晓萍等十位老师获得二等奖,咸阳师范学院刘伟等十五位老师获得三等奖,大赛同时颁发优秀组织高校奖、优秀组织省市奖和优秀奖。河北省政府有关负责同志,教育部相关司局和单位负责同志以及安博教育集团等企业负责人,共同出席了大赛颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

最新期刊